Информация, опубликованная на данном сайте, актуальна на 15 января 2013 года. Перейти на новую версию »

Образцы документов

Калужане едва не остались без воды на всю зиму.

Калужане едва не остались без воды на всю зиму.

 Жителей общежития на улице Дальней от серьезные проблемы помог решить «Калугаоблводоканал»

 
Общежитие на улице Дальней стоит на отшибе, практически в промзоне. Когда-то оно было построено для работников одного из заводов, было ведомственным и обслуживалось соответственно силами предприятия. Затем дом был передан городу, а водопроводные сети оказались бесхозными.

То, что водопровод никому не принадлежит, жители дома обнаружили весной, когда в апреле прорвало трубу и пришлось прокладывать временную.

Вода в трубе регулярно замерзала – несмотря на середину весны в Калуге стояли заморозки. Отогревать трубу приходилось с помощью паяльной лампы, на помощь приходили сотрудники завода. Но жителям дома было ясно: если до следующей зимы не будет проложен нормальный водопровод, то все общежитие останется без водоснабжения. И никакая паяльная лампа в морозы дом от отключения не спасет. А остаться без холодной воды было страшно потому, что в общежитии живет много детей.

Водопровод проложили заново
От страха перед морозами жильцов общежития спас ГП «Калугаоблводоканал». Предприятие решило помочь и запитать несчастное общежитие от собственного водопровода.
- Мы готовились к худшему, уже думали, что будем делать, если зимой окажемся без воды,- рассказываем местная жительница Марина Старостина. – Но водоканал хорошо сработал, теперь хоть к нему относимся, значит, будет кому водопровод ремонтировать. Они и раньше помочь не отказывались, но денег на наш водопровод все не находилось.
Ремонтировать старую, давно отслужившую свой срок, да к тому же и бесхозную трубу, водоканал не стал. Вместо этого специалисты проложили 300 метров нового трубопровода. Теперь в случае любой аварии жильцам общежития не придется искать подрядную организацию и платить ей приличные деньги за ремонт, а достаточно позвонить по телефону в справочную службу государственного предприятия и вызвать мобильную бригаду. 
 

Ольга ПАВЛЮК.
Газета "Комсомольская правда. Калуга" 8-15 ноября 2012 г.


« К списку новостей