Информация, опубликованная на данном сайте, актуальна на 15 января 2013 года. Перейти на новую версию »

Образцы документов

Новость №24

 
 
 Недавно в водоканале был создан департамент строительства. Чем будет заниматься новое подразделение, рассказал заместитель генерального директора  ГП «Калугаоблводоканал» Валерий МИНЬКАЧ.
- Валерий Васильевич, зачем «Калугаоблводоканалу» департамент строительства?
- Водоканалу необходимо развиваться, переходить на более высокий уровень работы. В департаменте созданы несколько подразделений, в частности  это отдел технического надзора, отдел капитального строительства, отдел инвестиционного развития, подразделение занимающееся проектированием. Создание такого департамента не означает, что ранее в Водоканале не велась эта работа, просто сейчас нами проведена оптимизация  всей нашей  деятельности.  Кроме  чёткого отслеживания качества капитального ремонта  и строительства новых производственных объектов,  на отдел технического надзора возлагается также задача по контролю за выполнением аварийных работ.
       В отдельное подразделение выведен отдел капитального ремонта. В его обязанности входит формирование, введение в действие, контроль любого капитального ремонта сетей и сооружений (водопроводных и насосных станций, канализационных систем). Другой, очень важный, отдел департамента – инвестиционный.  Совместно с областным и городским руководством проходит активная работа по формированию программы перспективного развития. Одним из главных факторов привлечения потенциальных инвесторов, которые приходят в нашу область, - наличие подведённых к объектам необходимых коммуникаций. Но всё-таки основной задачей стоящей перед нами является создание надёжной системы водоснабжения  и канализования  Калуги и Калужской области.
 - Повысится ли качество работы водоканала?
- Что такое качество?  Это снижение негативного воздействия на окружающую среду, сведение к минимуму жалоб населения и уменьшения создания проблем для жизни Калуги и области. Чтобы выйти на принципиально новый уровень, водоканал планирует максимально автоматизировать работу сооружений с использованием современных технологий очистки воды как питьевой, так и канализационной, исключив при  этом  влияние человеческого фактора.  Провести реконструкцию существующих сетей, гарантийный срок эксплуатации которых находится на пределе. Тогда мы сможем избежать аварий, которые случались у нас на Окском водозаборе, а также проблем с гидравлическими ударами и многих других неблагоприятных факторов.
- Какие первоочередные задачи ставит перед собой департамент?
- Проекты, с которыми мы сейчас активно работаем – это технопарк «Росва» и жилой микрорайон «Правгород». Проекты актуальные и необходимые. Технопарк – это развитие промышленности, а значит увеличение рабочих мест, дополнительная прибыль в бюджет, что соответственно даёт возможность использования этих средств  на развитие инфраструктуры Калужской области и улучшения жизни калужан.  В Правгороде огромными темпами идет строительство жилья.  В скором времени ожидается приход корейской компании, которая будет строить на Правобережье жилой комплекс со школой, детским садом, стадионом, парковой зоной для отдыха. Я видел этот проект - красивый квартал. Ну и в районе деревне Верховая компания  «Авиакор» планирует возведение поселка малоэтажной застройки (2-3-этажные дома). ГП «Калугаоблводоканал»,  совместно с министерством экономического развития Калужской области, министерством строительства и ЖКХ Калужской области и руководством города, готовится обеспечить эти объекты необходимыми коммуникациями.


« К списку новостей