Информация, опубликованная на данном сайте, актуальна на 15 января 2013 года. Перейти на новую версию »

Образцы документов

Водоканал устранил «ниагарский водопад». Опубликовано в газете "Калужский перекресток"

Водоканал устранил «ниагарский водопад». Опубликовано в газете "Калужский перекресток"

Водоканал устранил «ниагарский водопад»
Сотрудников предприятия за качественную работу благодарят калужане, страдавшие от текущей трубы.

Незапланированный родник забил на улице Терепецкой. Прорвало трубу и вода начала под напором бить из-под земли.
- Видите эту канаву? – Директор расположенного рядом садового питомника Александр Печников показывает на ров глубиной в полметра. – Она не справлялась, переполнялась, потому что из трубы вода била под напором, а здесь – самотеком.

Вместо тропинки - река
Работники предприятия в шутку окрестили прорыв «ниагарским водопадом», так громко он шумел. Канаву приходилось прокапывать вручную, под дорогой, чтобы ее не затапливало, проложили трубу. Вода начала подтапливать дома, расположенные на возвышении. Тропинку, по которой дети ходили в школу, затопило полностью и без резиновых сапог по ней пробраться стало невозможно.
Устранить прорыв было невыполнимо – на водоводе местные жители самовольно построили гаражи, и доступ к трубам оказался заблокирован.
- Когда мы обратились в водоканал, нам заместитель директора Игорь Манухин пообещал, что как только гаражи будут убраны, на следующий же день он приступит к работе и все починит, - рассказывает Александр Печников.

Снести нельзя оставить?
Ликвидацией незаконных построек предприниматели занялись самостоятельно. Правда, исключительно в рамках закона. Один из гаражей директору питомника пришлось просто купить и перенести к себе на территорию, второй владелец согласился передвинуть.
-  Они приехали в выходной! – рассказывает заместитель директора питомника Лариса Печникова. – Как и обещали, на следующий день как убрали гаражи. Они приехали в субботу, и работали здесь все выходные. Раскопки были грандиозные, потому что труба пролегала на глубине метров 4-х. Сделали все прекрасно: оперативно, все за собой убрали. К водоканалу вообще нет никаких вопросов.
Аварию на водоводе водоканал устранил несмотря на то, что лопнула бесхозяйная, то есть не взятая на баланс предприятия труба. Качество и главное скорость работы ГП «Калугаоблводоканал» так обрадовало предпринимателей, что они написали предприятию благодарственное письмо. 

Ольга ПАВЛЮК
Газета «Калужский перекрёсток» №44 (773) 2012 г.


« К списку новостей